sabato 27 novembre 2010

Genitori e bambini a scuola di cucina..educare divertendosi.

L'inizio della storia di un cuoco è stato sempre nel piacere del gioco: nel curiosare tra profumi e colori ed aver voglia di accostare i sapori dentro un piatto bello da guardare e di sicuro buono da gustare. E quando tutti si metteranno a tavola, sarà una festa, come in una favola.
La cucina è un'attività da condividere con gli altri. Si decide insieme che cosa cucinare. Insieme si fa la spesa, scegliendo gli ingredienti. Si impara quindi a mettersi daccordo e a decidere per qualcosa che piaccia a tutti.

In cucina si imparano moltissime cose:
a fare un progetto;
a fare i conti;
a scegliere;
a leggere;
a misurare;
a pesare;
a combinare i sapori;
ad accostare i colori;
a calcolare il tempo e ancora..
ad impastare;
a dosare;
a trasformare..


In cucina le manine laboriose sono sempre all'opera. 
Nulla può sostituire le mani in cucina: possono sentire il freddo e il caldo, possono impastare e schiacciare, possono stendere il burro e "rubare" la marmellata, possono spremere il succo dei frutti, ecc. ecc. 
Con l'aiuto dei grandi i piccoli possono mettersi all'opera!!

Nessun commento:

Posta un commento